O 3º Webinar Internacional em Processos em Biotecnologia Alimentar (3º WEBINAR IPBA) é organizado pelos alunos do 3ª ano da licenciatura em Biotecnologia Alimentar da Escola Superior Agrária do IPCB, e decorre no dia 22 de novembro.
A iniciativa tem por objetivo aprofundar conhecimentos e promover o debate nas áreas dos processos em biotecnologia alimentar, em especial nos processos de produção dos alimentos, sua composição, características e qualidade.
Comissão Organizadora é constituída por todos os alunos do 3.º ano da licenciatura em Biotecnologia Alimentar, e a Comissão Científica pelos docentes Ofélia Anjos (IPCB/ESA), Aida Moreira da Silva (IPC/ESA), Manuel Coimbra (UA, Aveiro), e Raquel Guiné (IPV/ESA).
 A entrada é gratuita, mas com inscrição obrigatória em https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfGqdCbmxgCusg5_0w9OvzfnbzyRcp3mujpqELi_2ZxMEZ9pQ/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0

PROGRAMA 
14h15 - Sessão de Abertura
Diretor da Escola Superior Agrária
Coordenador de curso de Biotecnologia Alimentar
Moderador: Inês Raquel Cristo Barrocas
14h30 - Maritime plants as source of medicine and food ingredients: the IDEAS4life Project [I&D]
Maria João Barroca e Aida Moreira da Silva (IPCoimbra/ESA)
14h55 - O Universo do Iogurte - Processo Industrial
Pedro Bernardo (Project Engineer/Schreiber Foods)
15h20 – Produção de Farinha de crias de zangão
Paula Correia (IPV/CERNAS-IPV, Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade)
Moderador: Ana Carolina Pereira Tomás
15h45 - Fundamentos e aplicações da produção de proteínas recombinantes em plataformas de bioreactores
Luís Passarinha (UBI/CICS-Centro de Investigação em Ciências da Saúde)
16h10 - Transformação dos subprodutos de batata e de café em bioplásticos 2D e 3D
Idalina Gonçalves (UAveiro/CICECO–Instituto de Materiais de Aveiro)
16h35 - Novas abordagens para reduzir a exposição à acrilamida da dieta
Isabel Ferreira, Miguel Faria, e Sara Cunha (UPorto-Faculdade de Farmácia/LAQV/REQUIMTE-Laboratório de Bromatologia e Hidrologia)
Moderador: Gabriel Fernandes de Sá
17h00 – Exploring the fermented enchantment of Opuntia ficus-indica
Ricardo Ferreira, Adriana Costa, Carlos Pinto, Artur Silva, Jorge Saraiva e Susana Cardoso (UPorto–Faculdade de Engenharia/LSRE-LCM)
17h25 - Resistencia a antibióticos y capacidad para formar biofilm de cepas de Staphylococcus aureus y Salmonella de origen alimentario
Laura Buzón Durán (Universidad de Valladolid-Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias (ETSIIAA))
17h50 - Encerramento
Representante dos alunos do curso de Biotecnologia Alimentar

Partilhe