Objectivos Gerais
- Coordenar, organizar e avaliar as atividades realizadas em diferentes áreas em unidades ou cadeias hoteleiras e planear, promover e vender produtos e serviços turísticos, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes.
Plano Curricular
1º Semestre
Unidades curriculares | Tempo de trabalho | Créditos | |
---|---|---|---|
Total | Contacto | ||
Língua Inglesa I | 108 | TP: 45; | 4 |
Língua Espanhola I | 108 | TP: 45; | 4 |
Introdução ao Turismo | 162 | TP: 60; | 6 |
Legislação Aplicada ao Turismo | 54 | TP: 30; | 2 |
Gestão Financeira e Orçamental | 81 | TP: 45; | 3 |
Técnicas de Receção e Alojamento Hoteleiro | 108 | TP: 45; | 4 |
Gestão de Empresas | 81 | TP: 45; | 3 |
Gestão de Comidas e Bebidas | 108 | TP: 45; | 4 |
2º Semestre
Unidades curriculares | Tempo de trabalho | Créditos | |
---|---|---|---|
Total | Contacto | ||
Língua Inglesa II | 108 | TP: 45; | 4 |
Língua Espanhola II | 108 | TP: 45; | 4 |
Desenvolvimento de Produtos Turísticos | 162 | TP: 60; | 6 |
Enogastronomia | 81 | TP: 30; | 3 |
Técnicas de Produção e Serviço de Comidas e Bebidas | 108 | TP: 45; | 4 |
Aplicações Informáticas para a Receção e Alojamento | 81 | TP: 45; | 3 |
Inovação e Empreendedorismo | 81 | TP: 45; | 3 |
Comportamento Organizacional | 81 | TP: 45; | 3 |
1º Semestre
Unidades curriculares | Tempo de trabalho | Créditos | |
---|---|---|---|
Total | Contacto | ||
Gestão Comercial | 108 | TP: 45; | 4 |
Estratégias de Comunicação Aplicadas ao Turismo | 108 | TP: 45; | 4 |
Marketing Turístico | 162 | TP: 60; | 6 |
Eventos e Logística | 108 | TP: 45; | 4 |
Segurança e Higiene no Trabalho | 81 | TP: 30; | 3 |
Aplicações Informáticas para Agência de Viagens | 81 | TP: 45; | 3 |
Sociedade e Economia | 81 | TP: 45; | 3 |
Estatística | 81 | TP: 45; | 3 |
2º Semestre
Unidades curriculares | Tempo de trabalho | Créditos | |
---|---|---|---|
Total | Contacto | ||
Estágio | 810 | E: 600; | 30 |
Saídas Profissionais
- Gerir reservas e o alojamento em Hotelaria
- Organizar e efetuar o atendimento e a receção de clientes com vista a garantir um serviço de qualidade
- Planificar e organizar abordagens e técnicas de interação com os clientes no sentido de maximizar os efeitos das atividades
- Coordenar e organizar as operações de comidas e bebidas garantindo a qualidade dos serviços
- Gerir equipas
- Aplicar técnicas de contabilidade
- Aplicar técnicas Comerciais e de Marketing
- Orçamentar um produto/serviço turístico
- Gerir operações em Agências de Viagens
- Desenvolver operações de gestão em empresas turísticas
- Gerir e dinamizar produtos, espaços e equipamentos turísticos considerando as boas práticas e legislação aplicável
- Prestar informações, aconselhar e promover o mercado turístico junto do cliente