A Escola Superior Agrária do IPCB esteve presente no 2.º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Dieta Mediterrânica/ 2.ª Conferência Internacional em Dieta e Gastronomia Mediterrânicas - A Multidisciplinaridade à Mesa, que decorreu na Universidade de Évora.

A equipa do IPCB incluiu as docentes Maria Paula Simões, Deolinda Alberto e Fátima Peres, a técnica superior Cecília Gouveia e a aluna Beatriz Azinheira, tendo sido apresentadas 3 comunicações orais: “Valorização de Azeites Leucocarpa, Zambujeiro e Galega”, “Produção frutícola e dieta mediterrânica” e “A logística como fator de valorização da fileira das plantas aromáticas, medicinais e condimentares”, e uma apresentação sob a forma de painel: “Qualidade dos frutos vs. qualidade do azeite – o efeito da gafa na azeitona no perfil fenólico do azeite”. A docente Paula Simões assegurou ainda a moderação do painel de “Agricultura e Ambiente: A agricultura demonizada no contexto das alterações climáticas e o papel da dieta mediterrânica para mudar o paradigma”.  

Partilhe