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Curso Técnico Superior Profissional em Turismo e Hotelaria

Curso Técnico Superior Profissional em Turismo e Hotelaria

Objetivos Gerais
  • Coordenar, organizar e avaliar as atividades realizadas em diferentes áreas em unidades ou cadeias hoteleiras e planear, promover e vender produtos e serviços turísticos, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes.
Plano Curricular

1º Semestre
Unidades Curriculares Tempo de Trabalho Créditos
Total Contacto
Língua Inglesa I 108 TP: 45 4
Língua Espanhola I 108 TP: 45 4
Introdução ao Turismo 162 TP: 60 6
Legislação Aplicada ao Turismo 54 TP: 30 2
Gestão Financeira e Orçamental 81 TP: 45 3
Técnicas de Receção e Alojamento Hoteleiro 108 TP: 45 4
Gestão de Empresas 81 TP: 45 3
Gestão de Comidas e Bebidas 108 TP: 45 4
2º Semestre
Unidades Curriculares Tempo de Trabalho Créditos
Total Contacto
Língua Inglesa II 108 TP: 45 4
Língua Espanhola II 108 TP: 45 4
Desenvolvimento de Produtos Turísticos 162 TP: 60 6
Enogastronomia 81 TP: 30 3
Técnicas de Produção e Serviço de Comidas e Bebidas 108 TP: 45 4
Aplicações Informáticas para a Receção e Alojamento 81 TP: 45 3
Inovação e Empreendedorismo 81 TP: 45 3
Comportamento Organizacional 81 TP: 45 3

1º Semestre
Unidades Curriculares Tempo de Trabalho Créditos
Total Contacto
Gestão Comercial 108 TP: 45 4
Estratégias de Comunicação Aplicadas ao Turismo 108 TP: 45 4
Marketing Turístico 162 TP: 60 6
Eventos e Logística 108 TP: 45 4
Segurança e Higiene no Trabalho 81 TP: 30 3
Aplicações Informáticas para Agência de Viagens 81 TP: 45 3
Sociedade e Economia 81 TP: 45 3
Estatística 81 TP: 45 3
2º Semestre
Unidades Curriculares Tempo de Trabalho Créditos
Total Contacto
Estágio 810 E: 600 30
Grau CTeSP
Nível EQF/ISCED 5
Código Escola/Curso 3054 / T038 (CNAEF - 811)
Unidade Orgânica ESGIN
Regime Diurno
ECTS 120
Coordenador Sandra Teixeira
FUC Clique aqui
Candidaturas Clique aqui
Saídas Profissionais
  • Gerir reservas e o alojamento em Hotelaria
  • Organizar e efetuar o atendimento e a receção de clientes com vista a garantir um serviço de qualidade
  • Planificar e organizar abordagens e técnicas de interação com os clientes no sentido de maximizar os efeitos das atividades
  • Coordenar e organizar as operações de comidas e bebidas garantindo a qualidade dos serviços
  • Gerir equipas
  • Aplicar técnicas de contabilidade
  • Aplicar técnicas Comerciais e de Marketing
  • Orçamentar um produto/serviço turístico
  • Gerir operações em Agências de Viagens
  • Desenvolver operações de gestão em empresas turísticas
  • Gerir e dinamizar produtos, espaços e equipamentos turísticos considerando as boas práticas e legislação aplicável
  • Prestar informações, aconselhar e promover o mercado turístico junto do cliente