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Webinar Internacional em Processos em Biotecnologia Alimentar

O 3º Webinar Internacional em Processos em Biotecnologia Alimentar (3º WEBINAR IPBA) é organizado pelos alunos do 3ª ano da licenciatura em Biotecnologia Alimentar da Escola Superior Agrária do IPCB, e decorre no dia 22 de novembro.

A iniciativa tem por objetivo aprofundar conhecimentos e promover o debate nas áreas dos processos em biotecnologia alimentar, em especial nos processos de produção dos alimentos, sua composição, características e qualidade.

A Comissão Organizadora é constituída por todos os alunos do 3.º ano da licenciatura em Biotecnologia Alimentar, e a Comissão Científica pelos docentes Ofélia Anjos (IPCB/ESA), Aida Moreira da Silva (IPC/ESA), Manuel Coimbra (UA, Aveiro), e Raquel Guiné (IPV/ESA).

A entrada é gratuita, mas com inscrição obrigatória no seguinte  link.

PROGRAMA

14h15 - Sessão de Abertura 

  • Diretor da Escola Superior Agrária
  • Coordenador de curso de Biotecnologia Alimentar
  • Moderador: Inês Raquel Cristo Barrocas

14h30 - Maritime plants as source of medicine and food ingredients: the IDEAS4life Project [I&D]

  • Maria João Barroca e Aida Moreira da Silva (IPCoimbra/ESA)

14h55 - O Universo do Iogurte - Processo Industrial

  • Pedro Bernardo (Project Engineer/Schreiber Foods)

15h20 – Produção de Farinha de crias de zangão

  • Paula Correia (IPV/CERNAS-IPV, Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade)
  • Moderador: Ana Carolina Pereira Tomás

15h45 - Fundamentos e aplicações da produção de proteínas recombinantes em plataformas de bioreactores

  • Luís Passarinha (UBI/CICS-Centro de Investigação em Ciências da Saúde)

16h10 - Transformação dos subprodutos de batata e de café em bioplásticos 2D e 3D

  • Idalina Gonçalves (UAveiro/CICECO–Instituto de Materiais de Aveiro)

16h35 - Novas abordagens para reduzir a exposição à acrilamida da dieta 

  • Isabel Ferreira, Miguel Faria, e Sara Cunha (UPorto-Faculdade de Farmácia/LAQV/REQUIMTE-Laboratório de Bromatologia e Hidrologia)
  • Moderador: Gabriel Fernandes de Sá

17h00 – Exploring the fermented enchantment of Opuntia ficus-indica

  • Ricardo Ferreira, Adriana Costa, Carlos Pinto, Artur Silva, Jorge Saraiva e Susana Cardoso (UPorto–Faculdade de Engenharia/LSRE-LCM)

17h25 - Resistencia a antibióticos y capacidad para formar biofilm de cepas de Staphylococcus aureus y Salmonella de origen alimentario

  • Laura Buzón Durán (Universidad de Valladolid-Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias (ETSIIAA))

17h50 - Encerramento

  • Representante dos alunos do curso de Biotecnologia Alimentar