A carregar...
Saltar para o conteúdo principal da página

Docentes e estudantes da ESACB-IPCB participam em BIP sobre plantas medicinais e cultura alimentar na Polónia

Decorreu na Akademia Humanistyczno Ekonomiczna w Łodzi, na Polónia, o programa BIP – HERBS in Food and Culture, Healing Power of Herbs in Diet, Natural Medicine and Culture, no qual o Politécnico de Castelo Branco (IPCB) foi parceiro ativo. A delegação da instituição incluiu as docentes da ESACB-IPCB, Fernanda Delgado e Maria de Fátima Peres, bem como estudantes do curso Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas, da licenciatura em Agronomia e do mestrado em Engenharia Agronómica.
Durante o BIP (Blended Intensive Programme), as docentes proferiram duas palestras focadas na importância das plantas condimentares na dieta mediterrânica e no potencial das plantas aromáticas e medicinais nacionais para o desenvolvimento de novos produtos. Para além da vertente científica, foram explorados aspetos relacionados com a saúde e a literatura, enriquecendo o debate interdisciplinar.
A iniciativa reuniu sete instituições de ensino superior europeias oriundas da Polónia, Letónia, Lituânia, Chéquia, Espanha e Portugal, promovendo a cooperação e a partilha de conhecimento numa perspetiva técnica, científica e cultural.
Este programa foi considerado um sucesso graças à colaboração estreita entre todos os parceiros, cujo apoio foi fundamental em todas as fases, desde o envolvimento de alunos e professores até ao apoio organizacional e documental.
A experiência revelou-se muito enriquecedora, contribuindo para a aquisição de competências técnicas e científicas e fortalecendo a dimensão cultural dos participantes.