A carregar...
Saltar para o conteúdo principal da página

“Adivinha Quem Vem Almoçar: Uma Personalidade, Um Chef” na ESGIN-IPCB

A Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova do IPCB deu início a um novo ciclo de eventos designado “Adivinha Quem Vem Almoçar: Uma Personalidade, Um Chef” e que se propõe, com alguma regularidade e periodicidade, proporcionar a toda a comunidade, e à academia em especial, a cultura e o conhecimento, designadamente através da ciência, história, política, literatura, poesia, lazer e gastronomia.

Com este propósito, o “Adivinha Quem Vem Almoçar: Uma Personalidade, Um Chef” propõe-se acolher na Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova um conjunto de convidados das mais diversas áreas do conhecimento para a exposição de ideias e pontos de vista, de memórias e perspetivas, e proporcionar trocas de impressões e debates sobre os mais variados temas com todos os que demonstrem interesse em assistir e participar e partilhar ideias e opiniões.

 

A iniciativa serviu de palco para o lançamento e apresentação pública de duas obras literárias, assinadas por Gigi Salazar Manzarra e Pedro Manzarra, netos dos antigos proprietários do histórico Palacete Manzarra — agora conhecido como Palacete das Palmeiras, onde atualmente funciona a Escola, e que combinou a  literatura e a poesia, a gastronomia e a história local e, em particular, permitiu o reviver das memórias da família Manzarra naquele lugar que foi o seu e que guarda uma tão rica história que marcou todo o concelho e região.

A obra de Gigi Salazar Manzarra, “A Menina Filha da Lua”, é uma autobiografia que revela memórias preciosas da sua infância vivida no Palacete Manzarra, onde a sua família construiu uma parte importante da sua história.

Já o livro de Pedro Manzarra, “À Nossa”, constitui uma coleção de poesia de sua autoria, e que de uma forma muito sensível expõe os seus sentimos mais profundos, oferecendo uma perspetiva criativa e terna da natureza humana.

Foi um dia muito especial na Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova do IPCB com este “Adivinha Quem Vem Almoçar: Uma Personalidade, Um Chef”, e que contou com a participação do Chef Mário Rui Ramos, também ele professor da escola, e o responsável pela confeção de um almoço exclusivo, preparado nas instalações da cozinha da escola para os convidados, e que privilegiou a gastronomia local e os produtos biológicos.

O evento, que contou com inúmeros convidados e a participação de muitos outras pessoas que manifestaram o desejo e o propósito de assistir à apresentação dos livros e conhecer os seus autores, decorreu de forma informal, animada e divertida na renovada “Sala de Eventos”, situada no 1.º andar do Palacete, e serviu, também ele, para preservar a memória, identidade e história da Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova do IPCB e da família Manzarra.