O artigo científico "Social innovation and social entrepreneurship: discovering origins, exploring current and future trends" da autoria dos docentes da Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova do IPCB Luís Farinha, João Renato Sebastião e Carlos Sampaio e de João Lopes, docente do ISAG – Porto, foi distinguido ex aequo com o prémio “2020 Best Article of the Year”.

Trata-se de um prémio atribuído anualmente pela "International Review on Public and Nonprofit Marketing" ao artigo mais votado pelo "Editorial Review Board" de entre todas as publicações editadas pela revista nos 4 números de cada ano.

O trabalho visa mapear a evolução temática associada à inovação social e ao empreendedorismo social ao longo dos séculos XX e XXI, revelando o foco da produção científica nesta área do conhecimento, identificando ainda novas tendências e caminhos de investigação para o futuro.

O setor sem fins lucrativos integra uma parte importante da economia, que serve como um fator crítico para a mudança social. A inovação social e o empreendedorismo social assumem neste contexto, capital importância para o setor sem fins lucrativos, que visa resolver as necessidades e problemas sociais.

Partilhe