Descrição

    O projeto consiste na criação e teste de uma nova metodologia internacional de incubação de ideias, adaptada às microempresas do setor agroalimentar, que aumente a intensidade tecnológica e de conhecimento com vista à formulação de produtos de excelência (totalmente novos ou adaptando os existentes), ajustados a nichos de mercado externos. Através de um processo de inovação aberta, serão estimuladas a atitude empreendedora, a criatividade e a inovação nas diversas fases da cadeia de valor desde a ideia até à entrada no mercado. A cooperação será um fator decisivo para potenciar a inovação disruptiva, otimizar processos, partilhar conhecimento e mercados, atingir dimensão crítica e minimizar barreiras culturais.

Parcerias

  • Incubadora D. Dinis
  • OPEN – Associação para Oportunidades Especificas de Negócio
  • Instituto Politécnico de Castelo Branco
  • Insituto Politécnico de Leiria
  • InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro
  • Vitartis - Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León
  • Cámara Oficial de Comercio Industria y Servicios de Badajoz
  • ADRAL – Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo
  • CTAEX - Asociación Empresarial Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario“Extremadura”
  • Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL)
  • Cámara Oficial de Comercio Industria y Servicios de Valladolid

Equipa do IPCB:

    José Silva; João Neves; Daniel Raposo

Financiado por:

    Interreg Espanha-Portugal - POCTEP